ريحانة الجنوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

ريحانة الجنوب

¤؛°`°؛¤ (( نستقبل جميع الفئات فهم فوق رؤوسنا و بين عيوننا هذا شعارنا))¤؛°`°؛¤ّ؛
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المقروظ الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chichan-djihad
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 763

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010

العمر العمر : 37

الموقع الموقع : الجزائر


مُساهمةموضوع: المقروظ الجزائري   الخميس ديسمبر 16, 2010 1:52 pm

المقروط حلوى تقليدية لذيييييييييذة مشهورة عندنا بالجزائر وكذى بالشمال الافريقي
لكل طريقته في التحظير وانا جئتكم اليوم بالطريقة العاصمية الجزائرية
اتمنى انها تعجبكم وتجربووووووووووها



المقادير
3_ أكواب من السميد الخشن -دقيق القمح الصلب -
1_ كوب من الفرينة -دقيق أبيض -
1_ كوب من خليط الزبدة الدائبة والسمن
_ملعقة صغيرة من نكهة الفنيلا
_خليط ماء الزهر + ماء عادي + نصف ملعقة صغيرة ملح لتجميع العجينة
_عجينة التمر للحشو - يمكننا استخدام حشو اللوز المكون من 3 مقادير لوز
+مقدار سكر مبلور +رشة قرفة +ماء الزهر لتجميع الحشو - بدل من عجينة التمر
_ عسل محلى بقليل من ماء الزهر
في قصعة نخلط كل من السميد والدقيق البيض والزبدة والسمن والفانيلا مع بعض جيدا
نقوم بتشريب الزبدة والسمن جيدا مع كل حبيبات الدقيق والسميد هكذا




نأخد كمية من الخليط ونضعها هكذا على الطاولة



بواسطة ملعقة مرق كبيرة نأحد قليلا من خليط ماء الزهر +ماء +ملح
ونرش به على خليط الدقيق هكذا



نقوم بتجميع العجينة دون دلكها او عجنها كثيرا -يمكننا اظافة قليلا من خليط الماء اذا لم تتماسك العجينة بهذا الشكل



من جهة اخرى نكون قد افردنا حشو التمر او اللوز حسب الذوق على شكل قضيب طويل هكذا
نأخد العجينة التي حضرناها ونشكلها باليدين على شكل قصيب طويل وخشن ونقوم بفتحه باليد بالضغط عليه بهذا الشكل



نضع في وسطه الحشو الذي حضرناه هكذا
ثم نجمع اطرافه لنغلق الفتحة التي عملناها لوضع الحشو هكذا ونضعط بعدها قليلا على سطح القضيب لتسوية سطحه قليلا هكذا
بواسطة طابع تقليدي خاص



نضعط ضغطا خفيفا على سطح الحلوى لاعطاءها اشكال فنية تقليدية رائعة




نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن - لمن لا يتوفر لذيها
الطابع يمكنها الاستغناء عنه وقطع الحلوى بالسكين فقط على شكل معين
والنتيجة تطلع حلوة انها مجربة -




ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه ويميل للاحمرار من الأسفل بعدها نقوم بتحمير واجهته العليا
وحينما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء المحلى مع قليل من ماء الزهر
ونضعه في مصفات لتقطير العسل الزائد
ثم نضعه في اكياس ورقية ونقدمه مع الشاي الأخضر المنعنع



بالصحة والهناء
يارب تعجبكم


[img][/img]


[img][/img]

شيشان جهاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير الصحراء
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 547

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/06/2010

العمر العمر : 25

الموقع الموقع : الجزائر


مُساهمةموضوع: رد: المقروظ الجزائري   الخميس ديسمبر 16, 2010 2:36 pm

مشكووووووووووووووور اخي


آخرعضو مسجل عندنا في المنتدى هو
sinco2000

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى الورد
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 135

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/12/2010

العمر العمر : 22

الموقع الموقع : في كل مكان


مُساهمةموضوع: رد: المقروظ الجزائري   الجمعة ديسمبر 17, 2010 1:52 am

يسلموا دياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chichan-djihad
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 763

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010

العمر العمر : 37

الموقع الموقع : الجزائر


مُساهمةموضوع: رد: المقروظ الجزائري   الجمعة ديسمبر 17, 2010 10:00 am

مشكوره أخت على مرورك العطر lol


[img][/img]


[img][/img]

شيشان جهاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sabrina dk 15
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 130

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/12/2010


مُساهمةموضوع: رد: المقروظ الجزائري   الجمعة يناير 14, 2011 4:10 am

الله الله على هادوك اليدين كي يعرفو يطيبو
يسلموووووووووووو ههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chichan-djihad
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 763

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010

العمر العمر : 37

الموقع الموقع : الجزائر


مُساهمةموضوع: رد: المقروظ الجزائري   الأحد يناير 16, 2011 11:49 am

mé celle c c'est pas moi mdrrrrr


[img][/img]


[img][/img]

شيشان جهاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروظ الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ريحانة الجنوب :: (¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة و المجتمع .•°`¯¸.•°`¯) :: مطبخ ريحانة الجنوب-
انتقل الى: