ريحانة الجنوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

ريحانة الجنوب

¤؛°`°؛¤ (( نستقبل جميع الفئات فهم فوق رؤوسنا و بين عيوننا هذا شعارنا))¤؛°`°؛¤ّ؛
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الرشتة بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chichan-djihad
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 763

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010

العمر العمر : 37

الموقع الموقع : الجزائر


مُساهمةموضوع: الرشتة بالدجاج   الخميس ديسمبر 16, 2010 1:56 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرشتة
أكلة جزائرية عاصمية يتنلولها الناس غالبا في المناسبات السعيدة مثل
الأعياد الدينية وخصوصا عاشوراء بدون إطالة أترككم مع هذه الأكلة الطيبة


المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , للعلم الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي

و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة

المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد

1 بصلة متوسطة
حبات جزر مقطعة طوليا

حبات لفت مقطع كذلك مثل الجزر

حبات كوسة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت

حمص, توابل , ملح و زيت وعصير ليمون


التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق

ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة

+ بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك

يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج

يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .

توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج

والآن طريقة عمل عجينة الرشتة
المقادير
دقيق
ملح
ماء
قليل من الزيت
تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه ليست طريه
تقريبا لكل أربع أكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت
المهم العجينة تكون جافة قليلا

تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق




يفرد كل قرص على الماكينه




الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه
ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق الديول


ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,
بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشته .....هكذا



يكون الكاسكاس جاهز و نفور (يبوخ) ونسقط فيه الرشتة على دفعات الى أن
تنتهى كل الكمية وتفور الرشتة لمدة دقايق مرتين أو ثلاث مرات وفي كل مرة
نرشها بالماء حتي تنضج



نفرغ الرشتة فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالزبدة



ثم نضعها في الصحن ونسقيها بالمرق


بصحتكم
ممممممممم






__________________


[img][/img]


[img][/img]

شيشان جهاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير الصحراء
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 547

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/06/2010

العمر العمر : 25

الموقع الموقع : الجزائر


مُساهمةموضوع: رد: الرشتة بالدجاج   الجمعة ديسمبر 17, 2010 1:06 am

مشكووووووووووووووور اخي حمزة


آخرعضو مسجل عندنا في المنتدى هو
sinco2000

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى الورد
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 135

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/12/2010

العمر العمر : 22

الموقع الموقع : في كل مكان


مُساهمةموضوع: رد: الرشتة بالدجاج   الجمعة ديسمبر 17, 2010 1:50 am

مشكووور اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chichan-djihad
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 763

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010

العمر العمر : 37

الموقع الموقع : الجزائر


مُساهمةموضوع: رد: الرشتة بالدجاج   الجمعة ديسمبر 17, 2010 9:59 am

مشكوره أخت على مرورك العطر


[img][/img]


[img][/img]

شيشان جهاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sabrina dk 15
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 130

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/12/2010


مُساهمةموضوع: رد: الرشتة بالدجاج   الأربعاء ديسمبر 22, 2010 5:54 am

بارك الله فيك اخي مرسي
ممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرشتة بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ريحانة الجنوب :: (¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة و المجتمع .•°`¯¸.•°`¯) :: مطبخ ريحانة الجنوب-
انتقل الى: