ريحانة الجنوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

ريحانة الجنوب

¤؛°`°؛¤ (( نستقبل جميع الفئات فهم فوق رؤوسنا و بين عيوننا هذا شعارنا))¤؛°`°؛¤ّ؛
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 احم احم اكلات جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sabrina dk 15
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 130

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/12/2010


مُساهمةموضوع: احم احم اكلات جزائرية    الأربعاء ديسمبر 22, 2010 4:52 am

لحميص:
هذه سلطة جزائرية
خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من
الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من
شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم
على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما


الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على
حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة
الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو
الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى
يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون
وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و
القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص



طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط
بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه
حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sabrina dk 15
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 130

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/12/2010


مُساهمةموضوع: رد: احم احم اكلات جزائرية    الأربعاء ديسمبر 22, 2010 4:53 am

امممممممممم
انتظر ردودكم يا اصدقاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير الصحراء
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 547

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/06/2010

العمر العمر : 25

الموقع الموقع : الجزائر


مُساهمةموضوع: رد: احم احم اكلات جزائرية    الأربعاء ديسمبر 22, 2010 6:44 am

مشكــــــــــــــــــــــــــــــــــورة ختي صابرينووو (سيدة رزقي ) هههههه ننتضر جديدك


آخرعضو مسجل عندنا في المنتدى هو
sinco2000

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sabrina dk 15
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 130

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/12/2010


مُساهمةموضوع: رد: احم احم اكلات جزائرية    الجمعة يناير 14, 2011 3:58 am

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه السيدة رزقي ياك الله يعطيك غمة يا المهبول تاعنا
تشرفت بمروركم يا سيد معاون السيدة رزقي في الماكلة برك
ههههههههههههههه تعرف غير تعمر كرشك ههههههههههههههه مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احم احم اكلات جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ريحانة الجنوب :: (¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة و المجتمع .•°`¯¸.•°`¯) :: مطبخ ريحانة الجنوب-
انتقل الى: