ريحانة الجنوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

ريحانة الجنوب

¤؛°`°؛¤ (( نستقبل جميع الفئات فهم فوق رؤوسنا و بين عيوننا هذا شعارنا))¤؛°`°؛¤ّ؛
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chichan-djihad
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 763

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010

العمر العمر : 37

الموقع الموقع : الجزائر


مُساهمةموضوع: طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه    الإثنين يونيو 06, 2011 3:39 pm

الطريقــــــة

الاولـى



/المقادير :
2 فنجان قهوة سكر
2 ملعقة طعام خميرة فورية
2 كأس ماء دافىء
نصف ملعقة ملح
2 كأس دقيق أبيض منخول
" تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين "
وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير ..
أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر ..
ثم ضيفى عليها بالتبادل
3 كاسات دقيق + 1\2 كأس زيت ذرة
بعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت .. حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت
بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن ..

أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا

أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا ..



ثم أدهنى الجزء الداخلى بالصلصة ..

ومقادير الصلصة اللى استخدمتها كالتالى :

طماطم مبشورة + فلفل أخضر مبشور + فص ثوم مدقوق + زيت زيتون
ملح وفلفل وزعتر
ضعيهم على النار حتى تتسبك الطماطم تماماً وادهنى بها البيتزا

بعد دهن الصلصة ضعى الجبنة المزريلا وليس فوق الحشو كما اعتدنا .. بل الجبنة قبل الحشو
حتى تلتصق العجينة بالحشو ...

قطعى البصل والفلفل الأخضر البارد إلى قطع صغيرة و قلبيها قليلاً على النار مع قليل من زيت الزيتون
حتى تذبل وتنضج على البيتزا بشكل جيد ...
قطعى النقانق دوائر وضفيها على البصل والفلفل وأخيراً قطع الطماطم على الوجه .. ولكن أختارى الطماطم ليست ناضجة تماماً حتى لا تفسد العجين ...

وهذة البيتزا بعد ما خرجت من الفرن بعد أتباع كل الخطوات السابقة ..


الطريقـــة
الثانيـــــة


المقادير
العجينه الأساسيه :
1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه
4/3 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق خاص للخبز
4/1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقه طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينه


الصلصه :
بصلة صغيره مبشوره
فص ثوم مفروم
2 ملعقه طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره
3 ملاعق طعام معجون طماطم
1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله
2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر
4/3 ملعقه صغيره ملح


طريقة التحضير
الطريقه


- حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار .
- ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
- اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود والبهارات الإيطاليه .
- قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق .
- ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .


طريقة العجينه :
- ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيداً .
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر .
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه ومتماسكه ( بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه ) .
- قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما .
- رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب .
- ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه
- اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه

وبالهناء والشفا



[img][/img]


[img][/img]


[img][/img]

شيشان جهاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير الصحراء
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 547

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/06/2010

العمر العمر : 25

الموقع الموقع : الجزائر


مُساهمةموضوع: رد: طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه    الثلاثاء يونيو 21, 2011 8:30 am

سلمت يداك اخي حمزة شكــــــــــــرااا


آخرعضو مسجل عندنا في المنتدى هو
sinco2000

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chichan-djihad
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 763

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010

العمر العمر : 37

الموقع الموقع : الجزائر


مُساهمةموضوع: رد: طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه    الأربعاء يونيو 22, 2011 12:17 pm

الله إعافيك أخي


[img][/img]


[img][/img]

شيشان جهاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ريحانة الجنوب :: (¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة و المجتمع .•°`¯¸.•°`¯) :: مطبخ ريحانة الجنوب-
انتقل الى: